Показать категории
Виды гидромассажных ванн и особенности ухода за ними

Гидромассажные ванны, несмотря на то, что появились совсем недавно, успели обрести популярность и стать достойной заменой обычных стальных ванн. На данный момент  у нас представлен широчайший ассортимент гидромассажных ванн как по размеру, форме, так и по дополнительным функциям. А как сделать правильный выбор, вы сейчас узнаете.

Гидромассажная ванна: что она собой представляет и особенности ухода

gidromassajnaya-vanna

Массаж в таких ваннах выполняется при помощи потока воды, выпускаемого на отдельные участки тела (спину, руки и ноги) под высоким давлением. Таким образом, он оказывает благотворное воздействие не только на кожу, но и улучшает циркуляцию крови, помогает избавиться от целлюлита, снимает усталость, напряжение после тяжелого рабочего дня и укрепляет позвоночник. Гидромассажные ванны станут отличным выбором для людей, страдающих гипертонией, гипертензией, болезнями нервной системы и болезнями суставов.

Как работает ванна с гидромассажем?

В простых моделях гидромассажных ванн массаж осуществляется исключительно при помощи воды. Работает это следующим образом: насос сжимает воду и выбрасывает ее под давлением как минимум из четырех форсунок (сопел), расположенных по бокам. Они расположены таким образом, чтобы можно было бы массировать шею, спину, ноги и ступни. 4 форсунки - это минимальное количество. В более дорогих моделях их количество достигает до 35 штук.

Виды гидромассажных ванн

Гидромассажные ванны с водным массажем считаются самыми популярными. В них из подвижных сопел, расположенных на боковых, задних и передних стенках ванны под давлением выпускаются потоки воды.

Гидромассажные ванны с воздушным массажем оборудованы специальными отверстиями на дне ванны и по бокам, из которых поступает сжатый поток воздуха. Также существуют гидромассажные ванны, которые совмещают в себе два вида массажа - водный и воздушный.

Виды ванн с гидромассажем

Для изготовления гидромассажных ванн используется, как правило, сталь или акрил. На сегодняшний день в магазинах можно встретить множество различных моделей, как по размеру, так и по форме, например, угловые, овальные и прямоугольные варианты, емкостью от 150 до 450 литров в зависимости от размера и глубины.

Уход за гидромассажной ванной

Многие люди полагают, что гидромассажные ванны требуют к себе особого ухода. На самом деле ухаживать за ними очень просто. Сейчас в специализированных магазинах можно найти массу различных средств, которые выпускаются как в жидком виде, так и в виде таблеток. В том числе и дезинфицирующие средства.

Некоторые гидромассажные ванны оборудованы специальной программой, которая называется "Самопромывка". Достаточно всего лишь засыпать или залить специальное средство и включить данную функцию. Если ваша ванная не поддерживает ее, тогда можно поступить следующим образом: наполняем ванну горячей водой до тех пор, чтобы она закрыла все форсунки. Добавляем специальное средство и включаем на несколько минут гидромассаж. Выключаем и спускаем воду. Затем вновь заливаем ванну чистой водой и включаем функцию гидромассажа на 5 - 10 минут, поле чего вновь спускаем воду. На этом уход за гидромассажной ванной окончен. Как видите, все очень просто, а самое главное не занимает много времени.

Обратите внимание, ни в ком случае нельзя использовать для ухода за гидромассажными ваннами абразивные чистящие средства.

Поделиться публикацией:

Возврат к списку