Показать категории
Проточные водонагреватели Ariston: обзор модельного ряда

Проточный водонагреватель Ariston (Аристон): устройство и разновидности, обзор модельного ряда

Итальянская компания Ariston широко известна на мировом рынке бытовой техники и в частности отечественному покупателю за свой широкий ассортимент, ценовую доступность и высокое качество.

В данной статье мы рассмотрим существующий модельный ряд и технические особенности такого бытового устройства, как проточный водонагреватель. Этот тип нагревателей очень распространён среди дачников, жителей сёл и просто любителей быстрого и экономного нагрева воды. Именно такая конструкция позволяет напевать воду за считанные минуты, расходуя при этом минимум энергии.

проточный водонагреватель Ariston

Существуют два типа нагревателей - газовые и электрические, регулировка температуры которых осуществляется либо интенсивностью подачи газа, либо специальными датчиками.

Приборы проточного типа содержат в своей конструкции узкую капсулу для нагрева, нагревательные и теплообменные элементы. Активизация нагрева воды происходит с момента её подачи в прибор и прекращается одновременно с её перекрытием. Также поводом для отключения может служить перегрев прибора.

Электрический модельный ряд представлен такими видами нагревателей, как Аристон Браво М и Браво Е. Если в комплекте первого присутствует механический фильтр и насадка для душа, а контроль температуры осуществляется механически, то у второго, помимо световых указателей статуса работы прибора, оснащён электронной системой регулирования температуры нагреваемой воды.

Главными достоинствами данных типов нагревателей являются их незначительные габариты, позволяющие быстро и легко монтировать приборы в самых труднодоступных местах; нет необходимости в вытяжке продуктов горения, которые образуются при нагреве волы газом; вода нагревается сразу после её открытия, чего не могут делать другие электрические нагреватели - бойлеры; гибкая линейка различного вида мощностей нагревательных элементов, что позволяет как можно точнее подобрать прибор, согласно своим потребностям и финансовым возможностям. Из недостатков следует отметить то, что такие водонагреватели используют в своей работе достаточно энергоёмкое оборудование, что может стать причиной выхода из строя внутридомовой электропроводки. Поэтому всячески рекомендуется запитывать эти приборы от отдельно проведённого кабеля. Также, во избежание тепловых потерь и, как следствие, перерасхода энергии, рекомендуется устанавливать прибор как можно ближе к крану с которого идёт забор нагретой воды.

Водонагреватели маленькой мощности подойдут для дач и частных домов, в то время как для квартир с подходящей электропроводкой уместнее понтировать более "серьезные" приборы.

Газовые нагреватели

В случае, когда в жильё проведён газопровод, есть вариант установки газового проточного водонагревателя. Самый главный аргумент в пользу газа по сравнению с электричеством - это его дешевизна. Поэтому если к вас есть возможность его установки следует присмотреться к столь многообразному ряду такого типа нагревателей, которые предлагает Аристон.

Так, например, модель Марко Поло g7s оборудована сенсорным экраном и закрытой камерой сгорания, что положительно сказывается на безопасности устройства. Эта же модель с индексом P2 имеет открытую камеру, но дополнительно в ней имеется вентилятор для устранения задымлённости, а также защита от перегрева. В модели Fast CF присутствует стабилизирующий потери медный теплообменник, а DGI электронным зажиганием и механической регулировкой температуры. Удаление продуктов горения у последней модели происходит классическим методом через дымоход. Достоинствами этих моделей является простота монтажа и эксплуатации, а также невысокая стоимость по сравнению с аналогичными приборами других производителей. При установке газовых водонагревателей следует учитывать, что делать это может только аттестованный специалист по разработанному для этого индивидуальному проекту. Самовольная установка газового оборудования запрещена.

Также к недостаткам следует отнести и зависимость таких нагревателей от высокого напора воды, необходимость в оборудовании дымохода или устройства для вывода продуктов горения и возможность только вертикальной установки прибора.

В любом случае, несмотря на недостатки или достоинства тех, или иных типов нагревателей, Аристон - это прежде всего бренд, который зарекомендовал себя надежностью и долговечностью и которому можно смело доверить решение таких актуальных для нашей реальности задач, как нагрев холодной воды.

Поделиться публикацией:

Возврат к списку